Непобедимые романтики

russkaya dusha3И все-таки русские непобедимые романтики. Причем романтизм этот у них зачастую неразумный, но от этого становится еще больше непобедимым, непотопляемым, и непревзойденным. Русский человек постоянно живет, в каком-то хаосе, видит его вокруг себя, вздыхает и все равно с надеждой смотрит в будущее: что вот, мол, скоро и на моей улице перевернется «грузовик с пряниками», а значит счастье и успех уже не за горами.

И чем тяжелее живется русскому, тем сильнее бьется в его груди сердце непобедимого романтика. Как еще мог победить коммунизм в такой огромной стране? Только русские могли верить в то, что работа на благо общества  вскоре принесёт свои плоды и спустя совсем немного времени каждый будет получить все необходимые ему блага просто так.

Вместе веселее

Еще одна очень характерная черта русских – это привычка объединяться в толпы. Если русского поселить в место, где не будет толп, то ему резко начнет не хватать общения, причем общения именно со своими, русскими. Именно потому все русские за границей как одно большое село – собираются в толпы и знают друг о друге все что надо и не надо. Ну как вот можно представить себе чопорного англичанина, который бы попадая в электричку, присоединился к шумной компании абсолютно незнакомых ему людей, распевающих хором всем известные песни и начал бы орать во все горло вмести с ними? И водка здесь абсолютно не причем, она совсем не нужна для создания на ровном месте атмосферы всеобщей объединенности. Нет, только русские так умеют.

Вечно страдающая загадочная русская душа

russkaya dushaТри основных понятия как нельзя лучше характеризуют русский взгляд на жизнь: судьба, душа, тоска. Только русский может быт центром веселящегося общества, звенеть бокалом и блистать остротой ума, шутить и улыбаться, а через минуту превратиться в плаксивую фигуру, ноющую над бокалом спиртного и терзающую себя бесконечными вопросами о смысле жизни. Русские любят порыдать над своей судьбой и на нее же спихнуть все тяготы своей жизни. При этом необходимость оплакивать тяжелые времена это просто потребность загадочной русской души, понять которую они и сами порой не в силах. Если спросить любого русского, то он, конечно же, подтвердит тот факт, что раньше жить было легче. И именно тоска по былым временам и упущенным возможностям так часто гложет русскую загадочную душу.

Вечные мечты о халяве

Как никто другой русские любят проводить время в мечтах о халяве. Практически всех русских объединяет одна большая мечта – вдруг неожиданно разбогатеть, ничего для этого особенно не предпринимая. Стоит вспомнить лишь русские сказки о Емеле, который вечно лежит на печи и ничего не делая получает всевозможные блага от волшебной щуки. А кто как не русские могли придумать такие атрибуты сказок как скатерть-самобранка, сапоги –скороходы и т.д. Мораль всех русских сказок заключается  в том, что судьба не зависит от того как хорошо или плохо ты будешь поступать и чем вообще будешь заниматься по жизни, все дело в везении – поймать нужную щуку и  жизнь в шоколаде.

Именно по этой в России так популярны практически все виды лотерей. Сотни тысяч русских людей уже попали в ловушки, вечно создающихся финансовых пирамид. Мошенников ловят и сажают в тюрьмы, а русские уже снова выстраиваются в очередь в надежде поучаствовать в очередной «разводке» с надеждой, что именно в этот раз их светлая мечта осуществиться и миллионы полученные от пары вложенных рублей упадут на них с неба прямо завтра.

Неубиваемое терпение русских

russkaya dusha2Готовность к длительным страданиям  и долготерпение – еще одна характерная и неотъемлемая черта русских людей. В свое время в пассивном ожидании того, что жизнь станет, а может и не станет легче, провела практически вся страна. Терпения русских неубиваемо и неисчерпаемо. Только русские могут ждать, надеяться и при этом жить дальше в таких условиях, в которых бы любая другая нация уже вряд ли выжила.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс